¿Por qué se recomienda el aceite de oliva virgen extra de arbequina en la dieta mediterránea?


La arbequina es una oliva considerada como esencial en la dieta mediterránea, ya que se puede disfrutar como aperitivo y se utiliza como aliño en las ensaladas, en tapas, pasta y en otros platos debido a su alto valor nutritivo.

Esta oliva se destaca por su baja cantidad de calorías, su aporte de fibra (4,4 gramos de fibra por cada 100 gramos) y de grasas insaturadas (20 gramos de grasa insaturada por 100 gramos); siendo un alimento ideal para personas que tienen un alto colesterol o necesitan disminuir de peso.

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El aceite es suave y afrutado, acabado ligeramente con un sabor almendrado y sorprende los múltiples aromas que se pueden degustar.

Algunos de sus beneficios son:

-Tiene un alto valor nutritivo
-Es bajo en calorías, perfecto para quienes quieran perder peso
-Contiene fibra y grasas insaturadas, ideal para dietas bajas en colesterol
-Fuente de vitamina E

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